Carne Barrosã

pr-06

15,00 €

» Add to my wishlist

A carne Barrosã é extremamente tenra e suculenta e muito saborosa. Tem uma cor rosada a vermelho escura, conforme se trate de vitela ou animal adulto. Na realidade estas valências, textura, cor, suculência e flavor dão a Carne Barrosã DOP uma qualidade ímpar. Aliada ao baixo teor de colesterol conferem propriedades promotoras de saúde. Ganhou medalha douro em 2013 no II Concurso Nacional de carnes tradicionais Portuguesas e sequentemente voltou a ganhar em 2014 não só na carne mas também no hambúrguer.  Isto porque são alimentadas pelo azevém semeados pelos produtores e pelos seus pratos verdes dos lameiros e pastos naturais. Podendo esta carne ser consumida assada ou grelhada ligeiramente mal passada.

No customer comments for the moment.

Write your review

Carne Barrosã

Carne Barrosã

Write your review

Gastronomia Artesana Valenciana

Mel

Para além das riquezas das serras e dos rios, o concelho de Boticas tem, também, outros recursos naturais que são igualmente a base de sustento de produtividade do concelho. A produção agrícola, onde predomina a batata desde os anos 40, o centeio, o milho, a castanha e o vinho, também conhecido como “Vinho dos Mortos“.

Na produção animal distingue-se o gado bovino, nomeadamente a raça Barrosã, que compreende animais de porte médio e de grande força, que produzem pouco leite, mas cuja carne é de grande e inigualável qualidade. Muito procurada, dado que este gado se alimenta de excelentes pastos, que existem por todo o concelho.