BROA DE CENTEIO DE BOTICAS Maximize

BROA DE CENTEIO DE BOTICAS

pr-02

3,00 €

» Add to my wishlist

A Broa de Centeio de Boticas é um pão tradicional de farinha de centeio, água, fermento e sal. Apresenta um formato redondo, de cor que varia entre o castanho escuro e o castanho claro, com cerca de 40 cm de diâmetro e um peso que varia entre os dois e os três quilogramas. Ao corte a Broa de centeio apresenta uma massa fofa, sendo que a côdea tem uma textura mais densa e mais espessa.

A Broa de Centeio de Boticas caracteriza-se por apresentar elevados teores em fibras, reduzido valor calórico, elevados teores em proteínas e baixo grau de humidade.

Tradicionalmente a Broa de Centeio é cozida em fornos de lenha, de alvenaria ou metálicos, utilizando-se normalmente a lenha de carvalho ou urze para aquecer o forno.

No customer comments for the moment.

Write your review

BROA DE CENTEIO DE BOTICAS

BROA DE CENTEIO DE BOTICAS

Write your review

Gastronomia Artesana Valenciana

Mel

Para além das riquezas das serras e dos rios, o concelho de Boticas tem, também, outros recursos naturais que são igualmente a base de sustento de produtividade do concelho. A produção agrícola, onde predomina a batata desde os anos 40, o centeio, o milho, a castanha e o vinho, também conhecido como “Vinho dos Mortos“.

Na produção animal distingue-se o gado bovino, nomeadamente a raça Barrosã, que compreende animais de porte médio e de grande força, que produzem pouco leite, mas cuja carne é de grande e inigualável qualidade. Muito procurada, dado que este gado se alimenta de excelentes pastos, que existem por todo o concelho.